JurnalPatroliNews – Jakarta – Puluhan pengemudi ojek online (ojol) menerima bantuan paket sembako dalam kegiatan Jumat Peduli yang digelar Polres Metro Tangerang Kota, Sabtu (6/12/2025).
Program berbagi dan silaturahmi tersebut berlangsung di halaman Mapolsek Tangerang, Jalan TMP Taruna, Sukasari.
Kegiatan Jumat Peduli dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si., serta dihadiri Kasat Binmas AKBP Rahmat Hariyanto, S.E., M.M., dan Kapolsek Tangerang AKP Suyatno, S.H., M.H.
Dalam sambutannya, Kapolres memberikan pesan hangat kepada para pengemudi ojek online yang hadir. Ia berharap kegiatan Jumat Peduli dapat meringankan beban masyarakat, sekaligus mempererat komunikasi antara Polri dan para pengemudi ojol yang setiap hari bersinggungan langsung dengan dinamika keamanan di lapangan.
“Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keberkahan. Kami ingin menyampaikan sedikit bantuan sebagai bentuk kepedulian dan silaturahmi kepada Bapak-bapak sekalian,” ujar Kombes Pol Jauhari.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengundang para ojol untuk hadir di Polres Metro Tangerang Kota pada Senin, 8 Desember 2025, guna mengikuti arahan Kapolda Metro Jaya serta kegiatan pemasangan atribut ojek online.
Kapolres menegaskan bahwa sinergi antara Polri dan komunitas ojol penting bagi stabilitas keamanan di wilayah.
Sebanyak 100 paket sembako yang berisi beras lima kilogram dibagikan dalam kegiatan ini. Para pengemudi ojol yang menerima bantuan mengaku sangat terbantu, terutama di tengah kebutuhan ekonomi yang semakin meningkat.
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan sedikit membantu perekonomian di rumah,” ujarnya.
Program Jumat Peduli ini menjadi salah satu upaya Polres Metro Tangerang Kota untuk memperkuat hubungan humanis dengan masyarakat, sekaligus menghadirkan kehadiran Polri yang lebih dekat dan responsif terhadap kebutuhan warga.














