Pemuda Pancasila Desa Pasir Gadung Gelar Aksi Sosial, Bagikan 750 Takjil

JurnalPatroliNews – Tangerang Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah, Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) Ranting Desa Pasir Gadung, PAC Kecamatan Cikupa, MPC Kabupaten Tangerang, MPW Provinsi Banten mengadakan kegiatan sosial dengan membagikan 750 paket takjil serta menggelar buka puasa bersama. Acara ini berlangsung di halaman pertigaan Indomaret, Desa Pasir Gadung, pada Sabtu (15/03/2025) mulai pukul 17.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan jajaran pengurus Pemuda Pancasila, termasuk Ketua RT dan RW Kusnadi selaku penasehat, Ustadz Jana selaku Ketua PP Ranting Desa Pasir Gadung, serta Waka Andri Eot beserta jajaran KSB. Turut hadir pula Cang UU sebagai Ketua Penasehat Ranting, jajaran PAC Cikupa, Angga Septa selaku Sekretaris PAC, Kabid SDM, Dian Nursamsi selaku Waka 2 PAC, Bunda Nila Ketua Srikandi DPC Cikupa bersama jajarannya, serta Beni Dansatgas Koti PAC Cikupa beserta anggotanya. Kehadiran Ketua Ranting se-Kecamatan Cikupa, Srikandi PAC Curug, serta Bunda Carlyta dari Lembaga Koti Danprov Kabupaten Tangerang semakin memeriahkan acara.

Ketua Ranting PP Desa Pasir Gadung, Ustadz Jana, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antaranggota Pemuda Pancasila sekaligus berbagi dengan masyarakat sekitar.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kepada masyarakat dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas. Kami berharap apa yang kami lakukan mendapat pahala dan menjadi berkah bagi semua anggota Pemuda Pancasila,” ujarnya.

Selain membagikan takjil, acara ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas antara anggota PP dan masyarakat setempat. Ketua RT dan RW yang turut hadir mengapresiasi inisiatif Pemuda Pancasila dalam mengadakan kegiatan sosial ini.

Waka Andri Eot dalam kesempatan yang sama menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi. “Kami sangat mengapresiasi dukungan dari seluruh rekan-rekan yang turut membantu dalam kegiatan ini. Semoga ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara Pemuda Pancasila dan masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Cang UU menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian Ormas Pemuda Pancasila terhadap sesama. “Kami sangat berterima kasih kepada semua yang telah membantu. Semoga melalui kegiatan ini, masyarakat semakin melihat bahwa Pemuda Pancasila adalah organisasi yang peduli dan selalu hadir untuk membantu sesama,” pungkasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Pemuda Pancasila Ranting Desa Pasir Gadung berharap dapat terus menjalankan berbagai kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadhan.

Komentar