JurnalPatroliNews.co.id – Bangli,- Penjabat (Pj.) Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya menghadiri Pengukuhan Pasemetonan Ksatria Kembengan Taman Bali di GOR Desa Adat Taman Bali, Bangli, Minggu, (Redite Wage, Uye) 15 Oktober 2023.
Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Bali S. M. Mahendra Jaya yang juga selaku Penglingsir Pasemetonan Ksatria Kembengan Taman Bali menyampaikan acara rangkaian pengukuhan bisa menjadi momentum untuk mempererat hubungan pratisentana Ksatria Kembengan Taman Bali serta mengasah dan meningkatkan kepekaan sosial serta kepedulian intern dan antar sesama krama Bali.
“Semoga ini bisa menjadi wadah untuk menjalin simakrama untuk memperkuat akar pasemetonan kita, jika sudah dipelihara dengan baik, dipupuk dan dirawat dengan baik tentu tumbuhnya akan baik pula. Dan yang terpenting kita bangun sikap saling tolong menolong sesama warga pasemetonan dan warga Bali secara umum,” pinta Pj. Gubernur Bali.
Harapan tersebut menurut S. M. Mahendra Jaya juga sejalan dengan arahan langsung dari Presiden RI Ir. Joko Widodo terkait penanganan kemiskinan ekstrem yang saat ini tengah dialami masyarakat Bali.
“Akan sangat tidak adil kalau saat ini masih ada semeton kita di Bali yang masih berada dibawah garis kemiskinan. Inilah yang perlu kita tingkatkan terus, dengan semangat gotong royong kita bantu semeton kita yang membutuhkan. Kita di Bali pada dasarnya memiliki sifat merasa tidak enak, apa lagi kalau tidak dilibatkan. Dan saat dilibatkan tentu akan merasa dihargai dan akan semangat mendukung apa yang dilaksanakan,” cetusnya.
Komentar