Berkunjung ke Beijing, Media China Beri Prabowo Panggilan Ini!

JurnalPatroliNews – Beijing,- Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan (Menhan) RI, berkunjung ke China. Kedatangan Prabowo, disoroti Media China, Minggu (31/3/24).

Bahkan, Media Pemerintah menayangkan di akun resminya CCTV Video News Agency dengan judul ‘Indonesian President-Elect Prabowo Arrives in Beijing’.

“Presiden terpilih Republik Indonesia dan Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya, Prabowo Subianto, tiba di Beijing 31 Maret untuk kunjungan tiga hari,” tulis media itu, dengan mempetlihatkan gambar bagaimana Prabowo disambut sejumlah pejabat China dan karangan bunga dari seorang anak perempuan yang kemudian dibalas senyum, dikutip Senin (1/4/24).

“Prabowo telah memilih China sebagai negara pertama untuk dikunjungi setelah memenangkan pemilihan Februari,” tambahnya.

Berita itu, juga menyebut kedatangan tersebut sebenarnya atas undangan Presiden Xi Jinping, dan Prabowo akan berada di China sampai 2 April 2024.

“Berdasarkan keterangan Menteri Luar Negeri (Menlu) China (Wang Yi), Presiden Xi akan mengadakan pembicaraan dengan presiden terpilih Prabowo dan juga Perdana Menteri (PM) Li Qiang,” tulis berita itu.

“Pemimpin kedua Negara akan bertukar pikiran dan pandangan dalam hubungan bilateral, serta permasalahan yang menjadi kepentingan bersama,” demikian laporan media tersebut.

Selain itu, Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, juga mengabarkan, Prabowo akan mengunjungi Jepang pada 2-3 April mendatang.

“Kedutaan Besar Jepang di Indonesia menginfokan, bahwa Presiden Terpilih Y.M. Bapak Prabowo Subianto, dijadwalkan mengunjungi Jepang pada tanggal 2 hingga 3 April, 2024,” ujar , Staf Kedubes Jepang untuk Indonesia, pada Senin (1/4/24).

“(Pihak-pihak terkait saat ini) sedang dalam proses untuk mengatur pertemuan dengan para Pejabat Pemerintah Jepang,” lanjut Koichi Furunobu dalam keterangannya.

Komentar