Pasangan Muda Ditemukan Tewas dalam Mobil di Area Pusat Perbelanjaan Jambi, Diduga Akibat Gas AC

JurnalPatroliNews – Jambi – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Jambi tengah mendalami kasus kematian tragis dua anak muda yang ditemukan tak bernyawa di dalam mobil terparkir di halaman pusat perbelanjaan kawasan Pattimura, Alam Barajo, Jambi. Kejadian itu terungkap pada Rabu malam, 7 Mei 2025, sekitar pukul 22.00 WIB, ketika pusat perbelanjaan telah tutup.

Kapolresta Jambi, Kombes Pol Boy Sutan Binanga Siregar, mengonfirmasi bahwa kedua korban merupakan pasangan kekasih. Mereka diduga meninggal karena keracunan gas dari sistem pendingin udara (AC) mobil. Namun, pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan lengkap untuk memastikan penyebab pastinya.

“Kami belum bisa menyimpulkan secara final. Masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk pemeriksaan kendaraan dan sistem ventilasinya,” ujar Boy pada Kamis (8/5).

Penemuan jenazah bermula dari laporan petugas keamanan pusat perbelanjaan yang merasa curiga terhadap sebuah mobil yang terparkir sejak sore tanpa tanda aktivitas di dalamnya. Setelah dicek lebih dekat, petugas menemukan dua tubuh di kursi tengah kendaraan dalam kondisi tidak bernyawa.

Korban laki-laki diketahui berinisial MDH (23), seorang taruna dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang tinggal di wilayah Alam Barajo. Sementara korban perempuan, berinisial DWA (21), adalah mahasiswi di salah satu universitas di Jambi dan berdomisili di kawasan Telanaipura.

Setelah dilakukan proses identifikasi oleh tim Inafis dan olah tempat kejadian perkara (TKP), kedua jenazah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman.

Kejadian ini sontak menggemparkan masyarakat sekitar karena berlangsung di area publik yang cukup ramai. Polisi menegaskan bahwa penyelidikan masih berjalan dan akan dilakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisi kendaraan, termasuk dugaan kerusakan atau kebocoran sistem AC yang diduga memicu keracunan.

Komentar