Pejabat Kejagung Jadi Korban Pembacokan Misterius di Depok

JurnalPatroliNews – Depok – Seorang pejabat di lingkungan Kejaksaan Agung RI dilaporkan menjadi korban penganiayaan berat saat dalam perjalanan pulang ke rumahnya. Pria berinisial DSK (44), yang menjabat sebagai Kepala Seksi Perangkat Keras dan Jaringan di Pusat Data Statistik Kriminal dan Teknologi Informasi (Daskrimti) Kejagung, diserang oleh orang tak dikenal pada Sabtu dini hari, 24 Mei 2025.

Insiden kekerasan tersebut terjadi di kawasan Sawangan, Depok. Pelaku menyerang DSK dengan senjata tajam, menyebabkan luka serius di bagian pergelangan tangan kanan korban.

“Korban mengalami cedera berat, dengan dugaan urat pada jari kelingking tangan kanannya putus sehingga tidak dapat digerakkan,” ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Harli Siregar, dalam keterangannya pada Selasa, 27 Mei 2025.

Setelah kejadian, DSK segera melaporkan insiden tersebut ke pihak berwajib, termasuk Polsek Bojongsari, Polres Depok, dan juga Polda Metro Jaya, guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Harli menambahkan bahwa kasus ini mendapat perhatian langsung dari Jaksa Agung ST Burhanuddin, yang bahkan menyempatkan diri menjenguk korban secara pribadi.

“Pak Jaksa Agung sudah menjenguk langsung, sebagai bentuk perhatian seorang atasan sekaligus sebagai orang tua,” ucap Harli.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki motif dan identitas pelaku, serta mengumpulkan bukti-bukti di lokasi kejadian.

Komentar