Penumpang Coba Buka Pintu di Udara, Jetstar Putar Balik ke Bali

JurnalPatroliNews – Jakarta – Sebuah penerbangan Jetstar yang berangkat dari Bali menuju Melbourne, Australia, harus kembali ke Bandara Internasional Ngurah Rai setelah seorang penumpang mencoba membuka pintu pesawat di tengah penerbangan.

Insiden yang terjadi pada Senin malam (31/3/2025) ini dikonfirmasi oleh maskapai dalam pernyataan resminya pada Selasa (1/4/2025).

“Seorang penumpang bertindak tidak terkendali dan berusaha membuka salah satu pintu pesawat saat penerbangan berlangsung. Ia juga bersikap agresif terhadap kru kami,” demikian pernyataan resmi Jetstar, dikutip dari CNN International.

Setelah pesawat kembali mendarat di Denpasar, pelaku langsung diamankan oleh pihak berwenang.

Terekam dalam Video

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan seorang wanita di bagian belakang pesawat menarik pegangan pintu sebelum alarm peringatan berbunyi. Awak kabin segera bereaksi untuk mencegah insiden yang lebih parah.

Berdasarkan data dari Flightradar24, pesawat sempat berada di atas Samudra Hindia selama kurang lebih satu jam sebelum akhirnya memutuskan kembali ke Bali.

Jetstar tidak menyebutkan jumlah pasti penumpang dan kru yang berada di dalam pesawat, tetapi mereka menegaskan bahwa keselamatan adalah prioritas utama mereka.

“Kami mengapresiasi reaksi cepat kru dan penumpang dalam menangani situasi ini. Jetstar tidak akan mentoleransi perilaku semacam ini di dalam penerbangan,” tegas pihak maskapai.

Komentar