Prabowo Targetkan Seluruh Siswa RI Dapat Makanan Bergizi Akhir 2025

JurnalPatroliNews – Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menargetkan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan mencakup seluruh siswa di Indonesia pada akhir 2025.

Hal ini disampaikan dalam pidatonya saat Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 22 Januari 2025.

Sejak diluncurkan pada 6 Januari lalu, program MBG telah berhasil menjangkau 650 ribu siswa di 31 provinsi. Prabowo optimis bahwa cakupan program ini akan terus meningkat secara signifikan setiap triwulan.

“Mulai Januari hingga April 2025, kami menargetkan program ini mencakup 3 juta anak. Kemudian, dari April hingga Agustus, jumlah tersebut akan bertambah menjadi 6 juta anak,” ungkap Prabowo.

Selanjutnya, pada September 2025, Prabowo berharap program ini dapat melayani hingga 15 juta anak. Dengan rencana tersebut, diharapkan seluruh siswa di Indonesia akan mendapatkan akses makanan bergizi pada akhir tahun.

“Target kami adalah pada September 15 juta anak terlayani, dan akhir 2025 semua anak-anak Indonesia bisa menikmati makanan bergizi,” tegasnya.

Prabowo juga menyoroti keberhasilan awal program ini sebagai hasil kerja sama berbagai pihak, termasuk kementerian terkait, TNI-Polri, dan pemerintah daerah.

“Keberhasilan ini berkat kerja keras bersama, mulai dari Kepala Badan Gizi, Mendagri, Menteri Pendidikan, Menteri BUMN, Menteri Desa, hingga Panglima TNI dan Kapolri. Semua pihak telah bekerja bahu-membahu untuk mewujudkan program ini,” ujarnya.

Program MBG diharapkan dapat mendukung pertumbuhan generasi muda Indonesia, meningkatkan kualitas pendidikan, dan menciptakan sumber daya manusia yang lebih unggul di masa depan.

Komentar