TNI AL dan Tim SAR Gabungan Temukan Korban Bunuh Diri di Teluk Kendari

JurnalPatroliNews – Jakarta – Personel Pangkalan TNI AL (Lanal) Kendari bersama tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi jenazah seorang perempuan muda yang diduga mengakhiri hidupnya dengan melompat dari Jembatan Teluk Kendari.

Proses pencarian berlangsung intensif sejak Sabtu malam dan berakhir pada Senin sore (28/04).

Komandan Lanal Kendari, Kolonel Laut (P) Dedi Wardana mengungkapkan bahwa korban yang berinisial RN (19), warga Kecamatan Baruga, Kota Kendari, dilaporkan melompat dari jembatan sekitar pukul 23.50 WITA pada 27 April. Dugaan awal menyebutkan bahwa korban mengalami tekanan psikologis berat yang mendorongnya untuk melakukan aksi tragis tersebut.

Menyusul laporan masyarakat, unsur Lanal Kendari langsung dikerahkan bergabung dengan tim pencari dan penyelamat. Setelah dua hari upaya pencarian tanpa henti, tubuh RN ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa pada Senin sore sekitar pukul 16.45 WITA. Lokasi penemuan berada di wilayah timur laut dari titik awal korban dilaporkan terjatuh.

Setelah dievakuasi, jenazah dibawa menggunakan ambulans ke rumah sakit untuk proses identifikasi dan selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga. Dengan keberhasilan evakuasi ini, operasi SAR resmi dinyatakan berakhir.

Dalam pernyataan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali mengapresiasi respons cepat prajurit TNI AL. Ia juga menegaskan pentingnya kesiapsiagaan jajaran Angkatan Laut dalam memberikan bantuan kepada masyarakat dalam situasi darurat maupun kemanusiaan.

Komentar