JurnalPatroliNews – Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan Golden Visa Indonesia kepada pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam acara peluncuran Golden Visa Indonesia di Ritz Carlton, Jakarta, pada Kamis (25/7/2024).
Dalam sambutannya, Jokowi berharap visa ini dapat diberikan kepada warga negara asing yang berkeinginan untuk berinvestasi dan berkontribusi di Indonesia.
“Sehingga dapat menarik lebih banyak good quality travelers, untuk investasi wealth state dan productive wealth state. Tapi ingat hanya untuk good quality travelers. Sehingga harus benar-benar selektif,” kata Jokowi dalam sambutannya.
Jokowi juga berharap agar Golden Visa ini dapat disosialisasikan secara luas melalui berbagai kanal untuk menjangkau investor dan talenta global terbaik.
“Saya berharap para duta besar negara sahabat dapat menyampaikan kebijakan ini di negara masing-masing guna meningkatkan kerja sama ekonomi dan mempererat persahabatan antar negara,” tambahnya.
Setelah acara, Shin Tae-yong (STY) mengungkapkan bahwa ia sempat bingung ketika pertama kali dihubungi mengenai pemberian Golden Visa.
“Saya jujur sebelumnya tidak tahu tentang Golden Visa, jadi ketika pertama kali dihubungi sedikit bingung, tetapi sangat senang dan merasa terhormat karena diserahkan langsung oleh Presiden,” kata STY melalui penerjemah.
Ia juga mengungkapkan rasa bangganya atas kerja kerasnya selama 4,5 tahun yang diakui oleh masyarakat, pemerintah, hingga Presiden Jokowi.
“Dengan Golden Visa ini, saya merasa perlu bekerja lebih keras lagi untuk sepakbola Indonesia. Meskipun peringkat sepakbola Indonesia masih rendah, kita harus terus bekerja keras untuk meraih pencapaian di Piala Dunia yang akan datang,” pungkasnya.
Komentar