Ngeri! Politisi Senior India Ditembak di Mumbai

JurnalPatroliNews – India – Baba Siddique, seorang politisi senior sekaligus mantan menteri di Maharashtra, tewas dalam insiden penembakan yang mengejutkan di Mumbai, pusat keuangan India, pada Sabtu (12/10/2024). Kejadian tragis ini terjadi menjelang pemilihan penting di negara bagian tersebut.

Menurut laporan dari media lokal, Siddique ditembak beberapa kali di bagian dada di depan kantor anaknya di Mumbai. Saat ini, polisi tengah menyelidiki kemungkinan keterlibatan geng kriminal yang terkenal dalam peristiwa ini.

Ajit Pawar, Wakil Ketua Menteri Maharashtra dan rekan partai Siddique, menyatakan keprihatinannya terhadap serangan ini, menyebutnya sebagai tindakan “pengecut”.

“Insiden ini akan diselidiki dengan seksama, dan tindakan tegas akan diambil terhadap pelaku,” ungkap Pawar dalam pernyataan yang dikutip oleh Channel News Asia pada Minggu (13/10/2024).

Hindustan Times melaporkan bahwa dua tersangka telah ditangkap, sementara pihak kepolisian masih mencari pelaku lain yang diduga terlibat.

Menurut NDTV, kedua tersangka itu mengklaim memiliki hubungan dengan geng Lawrence Bishnoi, yang dikenal terlibat dalam berbagai aksi kriminal di India. Bishnoi sendiri saat ini sedang ditahan karena diduga mengendalikan operasi geng yang berhubungan dengan sejumlah pembunuhan.

Penembakan ini terjadi setelah keamanan Siddique diperketat beberapa minggu sebelumnya karena ia menerima ancaman terhadap hidupnya. Kejadian ini memicu kekhawatiran mengenai stabilitas keamanan menjelang pemilu yang dijadwalkan berlangsung pada akhir tahun ini.

“Pihak yang bertanggung jawab di balik serangan ini juga akan ditangkap,” tambah Pawar.

Siddique dikenal luas sebagai politisi yang memiliki hubungan dekat dengan banyak selebriti Bollywood dan sering menggelar acara besar.

Komentar