JURNALPATROLINEWS – Bebek menjadi hidangan istimewa yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Tak heran jika aneka kuliner bebek selalu diburu. Bahkan, untuk Anda yang suka memasak, aneka resep olahan bebek juga seringkali dicari.

Nah, untuk Anda yang ingin mencoba berkreasi membuat hidangan bebek, ada resep lezat untuk Anda, Bebek Kaleo ala hotel bintang lima The Westin Jakarta. Hidangan ini sendiri seringkali disajikan di menu makan malam selama bulan Ramadan di hotel tersebut. Yuk, intip resepnya, dan mulai berkreasi di dapur.

Bebek Kaleo

Bahan:
1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
1 daun kunyit
2 batang serai, hancurkan
5 daun jeruk
1 buah asam kandis
1 1/4 sdt garam
1 sdt gula merah
250 ml santan kental dari 1/2 kelapa
750 ml santan encer

Bumbu dihaluskan:
8 butir bawang merah
6 cabai merah keriting
2 cabai merah besar
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt bubuk ketumbar

Cara memasak:
1. Rebus santan encer, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai, dan daun jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan daging bebek, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam bebek. Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih, angkat.
3. Tuang dalam mangkuk saji dan taburkan bawang merah goreng di atasnya


KOMENTAR