JPNews

JURNALPATROLINEWS - Ikan lele kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh. Ikan yang satu ini juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Salah satunya Lele Goreng Balut Tepung.

Cara membuatnya tak sulit. Lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis. Kemudian, untuk lengkapnya, bisa melihat resep dibawah ini seperti dikutip Eresep.

Bahan-bahan:

6 ekor lele, dibersihkan

2 siung bawang putih, dihaluskan

2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus

2 siung bawang putih, diparut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

200 ml air

Cara membuat:

Lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis. Goreng diatas api sedang sampai setengah matang.

Bahan pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.

Celupkan lele setengah matang kedalam bahan pencelup. Goreng kembali sampai matang dan krispi. Lele goreng balut tepung siap dihidangkan.


KOMENTAR