JurnalPatroliNews – SERPONG – Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie menegaskan komitmennya untuk memastikan kelancaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di wilayahnya, terutama persiapan matang dan penanganan berita hoaks sebagai kunci sukses Pilkada.
“Dari informasi yang disampaikan oleh Ketua KPU, Bawaslu, semua persiapan KPU terkait dengan pilkada di Tangerang Selatan ini alhamdulillah sudah berjalan dengan baik,” ujar Benyamin usai menghadiri rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang Selatan pada Senin (22/07/2024).
Benyamin menekankan pentingnya meningkatkan partisipasi pemilih, mengingat pada Pilkada 2020 angka partisipasi tidak sebaik pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) yang mencapai lebih dari 90 persen.
Hingga saat ini, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Kota Tangerang Selatan sudah melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) Pilkada 2024 ke sebanyak 1.520.000 warga.
Sementara jumlah penduduk di Kota Tangsel ada sebanyak 1,8 juta orang. Coklit Pilkada Tangsel 2024 ini masih akan berlangsung hingga tanggal 27 Juli mendatang.
“Target kita adalah angka partisipasi yang lebih baik dari Pilkada sebelumnya. Saya berharap partisipasinya terus meningkat,” jelasnya.