JurnalPatroliNews – Jakarta – Kapal Motor Penumpang (KMP) Teluk Singkil yang berlayar dari Pelabuhan Penyeberangan Labuhan Haji, Aceh Selatan oleng dan nyaris tenggelam saat akan masuk ke Pelabuhan Sinabang, Simeulue, Minggu (15/8) sekitar pukul 05.10 WIB.
Tak pelak, kejadian itu mengakibatkan ratusan penumpang menangis histeris sambil memakai pelampung yang telah disediakan oleh petugas.
Dalam video yang beredar dan diunggah akun Instagram @andreli48 tampak penumpang lainnya ada yang berdoa bersama dan saling berpegangan satu sama lain.
Berdasarkan keterangan unggahannya, KMP Teluk Singkil mengalami miring ke kanan akibat hantaman cuaca buruk ditandai alun besar menyebabkan bergesernya muatan berupa mobil dan truk.
Berdasarkan penjelasan dari Kapten KMP Teluk Singkil, Capt. Said UR kejadian itu berawal ketika ia dibangunkan oleh ABK yang mengabarkan bahwa posisi kapal miring ke kanan.
Sementara itu, Bupati Simeulue Erli Hasim mengatakan dengan terjadinya musibah tersebut, untuk sementara waktu KMP Teluk Singkil diistirahatkan berlayar. Serta dilakukan perbaikan apabila ada kerusakan.
“Sementara waktu Kapal diistirahatkan dan dilakukan perbaikan, baru berlayar jika kapal sudah kembali normal,” kata Erli Hasim.
Komentar