JurnalPatroliNews – Tapanuli – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Ahmad Muzani turun langsung meninjau sekaligus menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, dan Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.
Dalam kegiatan tersebut, Muzani berkeliling ke sejumlah wilayah terdampak untuk memastikan bantuan benar-benar diterima masyarakat yang membutuhkan.
Ia menegaskan bahwa percepatan pemulihan kehidupan warga harus segera dilakukan agar aktivitas sosial dapat kembali berjalan normal.
Menurut Muzani, sektor kesehatan, pendidikan, dan keagamaan menjadi prioritas utama dalam masa pemulihan pascabencana.
“Ada aspirasi yang bisa langsung diputuskan hari ini, dan ada pula yang harus dibicarakan lintas kementerian. Pada intinya kita fokus membantu masyarakat,” ujar Muzani dalam keterangannya, Minggu (14/12/2025).
Ia menyampaikan bahwa seluruh masukan dari masyarakat maupun pemerintah daerah akan dibawa ke Jakarta untuk dibahas bersama kementerian terkait guna dicarikan solusi terbaik.
Muzani juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan Presiden Prabowo Subianto dalam penanganan bencana di wilayah Sumatera, khususnya Sumatera Utara.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 5.000 paket bantuan kemanusiaan disalurkan kepada warga terdampak. Bantuan tersebut terdiri dari paket sembako, obat-obatan, serta perlengkapan alat tulis sekolah untuk anak-anak yang terdampak bencana.
Bantuan diserahkan secara simbolis kepada Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu dan Wakil Bupati Tapanuli Utara Deni Parlindungan untuk selanjutnya segera didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Melalui penyaluran bantuan ini, Ketua MPR berharap proses pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih cepat dan masyarakat dapat kembali menjalani kehidupan secara normal dan produktif.














