Ketum Kowani Hadiri Gelar Perayaan Imlek Nasional 2575 Kongzili

JurnalPatroliNews – Jakarta,- Dr. Ir. Giwo Rubianto Wiyogo,. M.Pd, Ketum Kongres Wanita Indonesia (Kowani) menghadiri  perayaan Hari Raya Imlek Nasional 2575 Kongzili di Balai Samudra, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (12/2/2024).

Acara perayaan yang digelar oleh Majelis Tinggi Agama Khongkhucu Indonesia (MATAKIN) bekerjasama dengan Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khongkhucu Kementerian Agama dengan tema bertajuk “Malu Bila tidak Tahu Malu, Menjadikan Orang tidak Menanggung Malu”.

Budi S Tanuwibowo, Ketua Umum (Ketum) MATAKIN, dalam sambutan mengatakan bahwa perayaan Hari Raya Imlek telah digelar 25 kali secara nasional tepatnya pertama kali digelar pada era Presiden RI ke 4, KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) tepatnya 17 Februari tahun 2000.

“Moment 24 tahun lalu begitu membekas, Foto yang ditampilkan dilayar merupakan foto 24 tahun yang lalu,” ujar Budi.

Dilanjutkan, kata sambutan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut), berpesan bahwa hakikat perayaan tahun baru Imlek 2575 merupakan perayaan yang penuh makna ritual, spiritual dan juga sosial budaya.

“Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut tahun baru Imlek yang dilaksanakan Kemenag bersama MATAKIN seperti bakti sosial pada hari persaudaraan, sembahyang syukur pergantian tahun Kongzili, kegiatan kemeriahaan sambut Imlek dan lainnya,” ujar Yaqut.

Perayaan ini di hadiri, Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Annisa Pohan, Komisaris Jenderal. Pol. Agus Andrianto (Wakapolri), termasuk kehadiran Wapres, Prof. Dr.KH. Ma’ruf Amin, melalui Live Streaming dan para tokoh MATAKIM, tamu undangan lainnya.

Komentar