JurnalPatroliNews – BOGOR – Sekretariat Bersama (Sekber) Wartawan Bogor langsung tancap gas. Dibawah komando HRM Danang Donoroso, wadah yang berdiri sejak 7 Maret 2012 ini, menetapkan tiga program kerja untuk satu tahun kedepan.
Salah satunya adalah memperluas jaringan dengan membentuk sejumlah perwakilan, tak hanya di wilayah Bumi Tegar Beriman, tapi juga merangsek hingga Kota Hujan.
“Sekber Wartawan Bogor adalah rumah para wartawan. Jadi Sekber tidak hanya wadah bernaung para jurnalis yang bertugas di Kabupaten Bogor tapi juga mereka (wartawan-red) di Kota Bogor. Kedepan, saya ingin bentuk Sekber Wartawan Bogor Raya,” kata Ketua Sekber Wartawan Bogor, HRM Danang Donoroso dalam Konsolidasi dan Koordinasi Sekber di Gedung Serba Guna 1, Setda Kabupaten Bogor, Cibinong, Jumat (15/11/2024).
Lebih lanjut, dalam kesempatan ini, Danang juga meminta semua pengurus Sekber yang telah terpilih dalam Rapat Kerja (Raker) ke 7, di Hotel Garbera, Megamendung Rabu-Kamis (6-7/11/2024) lalu, untuk segera menyusun rancangan kerja sesuai tupoksi, untuk kemudian ditetapkan menjadi rancangan kerja Sekber Wartawan Bogor kedepan.
“Khusus di Bidang Koperasi, saya minta kepada saudara Lucky untuk segera membentuk tim dan merumuskan kembali pembentukan lembaga koperasi Sekber Wartawan Bogor tak hanya soal legalitas tapi program kerja, karena kita jelas punya misi program kemanusiaan dan kesejahteraan bagi keluarga wartawan maupun umum,” imbuh Danang.
Pun begitu dengan bidang lainnya, Danang juga menghimbau untuk segera menetapkan kerangka kerja yang akan jadi landasan kedepan. “Termasuk perwakilan di wilayah, Mas Dady di Timur, om Acep di Selatan dan Mas Syarif di Kota Bogor serta wilayah lainnya. Kita harap, dengan program kerja yang jelas bisa mewujudkan visi dan misi Sekber Wartawan Bogor sebagai benar-benari rumah wartawan. Rumah yang nyaman, tempat berkeluh kesah dan tempat memupuk kebersamaan,” tegasnya.
Sementara itu, Sekjen Sekber Wartawan Bogor, Billy Adhiyaksa kembali mengingatkan agar kepengurusan Sekber Wartawan Bogor untuk bisa saling berkolaborasi dan solid dalam menjalankan setiap program sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan dalam tiga jangka program.
“Bahwa Sekber Wartawan Bogor menetapkan slogan “Bersatu untuk Kebersamaan” untuk mewujudkan Sekber Wartawan Bogor sebagai Rumah Besar Wartawan se Bogor Raya. Sekber Wartawan Bogor juga berencana mewujudkan dan mengaktualisasikan diri sebagai Paguyuban yang dapat turut serta dalam pembangunan kota dan kabupaten Bogor,” ungkapnya.
Komentar