Terbaru! Polisi Tangkap 6 Anggota Gangster yang Serang Warga Pancoran Mas Depok

JurnalPatroliNews – Depok – Aksi gangster yang menyerang warga di Jl Pitara Siwagandu, Cagar Alam, Pancoran Mas, Depok, melukai warga. Terbaru, polisi menangkap 6 pelaku yang diduga menyerang warga.

Kasatreskrim Polres Metro Depok AKBP Yogen Heroes Baruno mengatakan awalnya salah satu pelaku ditemukan di rumah sakit karena terluka. Dari sana, tim melakukan pengembangan.

“Karena ada satu pelaku juga yang menjadi korban dan bertemu di rumah sakit. Nah itulah yang jadi dasar pengembangan,” kata Yogen Heroes kepada wartawan, Selasa (8/3/2022).

Dalam pemeriksaan, diketahui ada 4 pelaku yang kedapatan membawa senjata tajam, sedangkan 2 pelaku diduga menjadi dalang pembacokan.

“Akhirnya kami amankan 6 pelaku penyerangan. Yang lainnya masih kami kejar, kami dapatkan 15 nama di TKP dari kelompok tersebut,” sambungnya.

Dari hasil pendalaman, dari 15 nama yang dikejar itu ada 3 pelaku lain yang diduga melakukan pembacokan. Mereka kini tengah diburu Polres Metro Depok.

Yogen mengatakan pembacokan ini terjadi dalam aksi tawuran di lokasi tersebut. Namun, karena kalah jumlah, mereka melarikan diri dan melintasi TKP.

“Di situ, ada warga yang berkumpul kemudian beberapa warga mencoba mengamankan pelaku yang lewat karena membawa senjata tajam. Kemudian, pelaku membacok warga dan merusak lingkungan sekitar,” tuturnya.

Akibat kejadian tersebut, 3 warga mengalami luka. Pelaku dijerat dengan Pasal 170 KUHP tentang Tindak Pidana Pengeroyokan.

“Yang luka ada tiga orang, dua sudah dilakukan pemeriksaan dan satu menunggu kondisinya membaik. Pasal 170, (ancaman penjara) 5 tahun 6 bulan,” imbuhnya.

Komentar