Gubernur Bali Minta Manajer Hotel Hidangkan Produk Lokal Bali Ke Delegasi Presidensi G20

JurnalPatroliNews – Denpasar,– Keseriusan Gubernur Bali DR Ir I Wayan Koster, MM, dalam mempertahankan serta mempromosikan produk lokal Bali patut diacungi jempol.

Sebagai bukti, Gubernur Koster secara khusus mengumpulkan sekaligus memberikan arahan kepada 24 manajer hotel terkait akomodasi yang akan digunakan oleh Delegasi Presidensi G20, Selasa (Anggara Umanis, Landep) 1 Nopember 2022 di Gedung Gajah, Jayasabha, Denpasar.

Dalam arahannya, pertama, Gubernur Koster meminta 24 manajer hotel agar menggunakan produk lokal Bali untuk hidangan para Delegasi Presidensi G20, seperti beras Bali, telur ayam Bali, sayur sayuran Bali, buah buahan Bali, garam Bali, dan produk lokal Bali lainnya.

Kedua, agar memakai daging sapi Bali yang sudah diolah, sehingga kualitas dagingnya empuk dengan cita rasa bagus atau tidak kalah dengan daging sapi impor, karena sudah teruji melalui penelitian. Ketiga, pihak hotel agar melaksanakan acara cocktail arak Bali atau minuman olahan arak Bali, seperti kopi arak dan diikuti oleh para Delegasi Presidensi G20. “Keempat, selama berlangsungnya acara Presidensi G20, para manajer dan pegawai hotel agar selalu memakai busana adat Bali,” tandas Gubernur dalam arahannya.

Komentar