IKA Unpad Targetkan 300 Universitas Terbaik Dunia, Ferry Juliantoni Pimpin Langkah Nyata!

JurnalPatroliNews – Bandung – Belum genap sebulan paska pengukuhan seluruh pengurus organisasi, Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (IKA Unpad) langsung tancap gas untuk mewujudkan komitmennya membantu peningkatan kapasitas dan kualitas almamater.

Hal itu ditegaskan oleh Ketua Umum IKA Unpad Ferry Juliantono dalam sambutannya pada acara Sarasehan Alumni “Sinergi Unpad Menuju 300 Dunia” di Bandung, Sabtu (22/02). Sebagai langkah awal, IKA Unpad akan membantu revitalisasi fitness center yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dan seluruh civitas akademika Universitas Padjajaran.

“Tadi dapat bisikan dari bendahara bahwa IKA Unpad akan membantu untuk pembangunan fitnes center sebesar Rp100 juta,” kata Ferry Juliantono.

Hadir juga dalam acara tersebut Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini, Rektor Universitas Padjadjaran Arief Sjamsulaksan Kartasasmita dan Direktur Utama BNI Asset Management Ari Adil.

Ferry menegaskan bahwa bantuan sarana dan prasarana dari IKA Unpad ini menjadi simbol dukungan pengurus periode
2024-2028 kepada almamater agar dapat membantu pencapaian target besar kampus untuk masuk dalam daftar 300 Universitas Terbaik di dunia. Berdasarkan QS World University Rankings atau QS WUR 2025 saat ini, Universitas Pandjajaran menduduki peringkat ke 500.

Dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Universitas Pandjajaran dengan IKA Unpad untuk mempererat kerjasama di berbagai bidang, seperti pendirian Rumah Sakit Unpad dan pengembangan Unpad Career Center serta peluncuran aplikasi Alumni KITA Unpad dan AlumNews Unpad.

Ferry berharap melalui sinergi yang erat dari berbagai pihak, target menaikkan peringkat almamater dapat tercapai. Untuk itu, Pengurus IKA Unpad terus melakukan komunikasi dan penjajakan peluang kerjasama dengan berbagai pihak agar semakin banyak hal yang dapat dilakukan para alumni untuk peningkatan kapasitas dan kualitas almamater.

Komentar