HUT ke-80, TNI Sambangi Mantan Panglima Agus Suhartono

JurnalPatroliNews – Jakarta – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Komandan Jenderal Akademi TNI Letjen R. Sidharta Wisnu Graha melakukan anjangsana ke kediaman mantan Panglima TNI Laksamana (Purn) Agus Suhartono di kawasan Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (25/9/2025).

Kunjungan tersebut menjadi simbol penghormatan sekaligus apresiasi TNI kepada para sesepuh yang telah berperan besar dalam membangun, membina, dan membesarkan institusi TNI.

Dalam kesempatan itu, Danjen Akademi TNI menyerahkan bingkisan sebagai bentuk silaturahmi serta menyampaikan salam hormat dari Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
“Kehadiran kami di sini untuk menyampaikan salam Panglima TNI, sekaligus memohon arahan dan petunjuk dari Bapak sebagai senior kami,” kata Sidharta.

Laksamana (Purn) Agus Suhartono menyambut hangat kunjungan tersebut.
“Terima kasih atas perhatian yang diberikan. Salam saya untuk Panglima TNI beserta seluruh prajurit yang akan merayakan HUT ke-80. Ini adalah bentuk perhatian yang sangat berarti,” ujarnya.

Momentum anjangsana ini menegaskan bahwa peringatan ulang tahun TNI bukan hanya sekadar seremoni, melainkan juga ajang mempererat silaturahmi, menghidupkan kembali nilai-nilai perjuangan para pendahulu, serta menumbuhkan semangat pengabdian demi kejayaan bangsa dan negara.