JurnalPatroliNews – Jakarta – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto menghadiri upacara serah terima jabatan Panglima Komando Daerah TNI Angkatan Udara II yang berlangsung di Makassar pada Jumat, 9 Januari 2026.
Kehadiran Danlanud Sultan Hasanuddin turut didampingi oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2/D. II Lanud Sultan Hasanuddin, Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto.
Upacara yang dipusatkan di Gedung Serbaguna Suryadi Suryadarma, Makodau II tersebut dipimpin langsung oleh Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas) Marsdya TNI Minggit Tribowo.
Dalam rangkaian acara tersebut, jabatan Panglima Komando Daerah TNI Angkatan Udara II resmi diserahterimakan dari Marsekal Muda TNI Deni Hasoloan S kepada Marsekal Muda TNI M. Untung Suropati.
Sertijab ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi jajaran TNI Angkatan Udara, di antaranya Kaskodau II, Irkodau II, Kapoksahli Kodau II, serta Pangkosek II. Turut hadir pula Dandivisi Arhanud Korpasgat, para asisten Koopsudnas, serta para komandan pangkalan udara di bawah jajaran Kodau II.
Prosesi sertijab ini merupakan bagian dari dinamika organisasi di lingkungan TNI Angkatan Udara guna penyegaran kepemimpinan dan peningkatan kinerja satuan.
Sebagai pejabat baru, Marsekal Muda TNI M. Untung Suropati diharapkan dapat melanjutkan serta meningkatkan capaian yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya dalam menjaga kedaulatan wilayah udara di area Kodau II.
Acara berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat baru serta ungkapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Kodau II.













