JurnalPatroliNews – Jakarta,- Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menghadiri Pengarahan Presiden RI Ir. Joko Widodo kepada Pejabat TNI dan Polri tahun 2024, di Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Kamis (12/09).
Pengarahan Presiden RI ini turut dihadiri Menteri Pertahanan yang sekaligus Presiden terpilih Republik Indonesia 2024-2029 Prabowo Subianto, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kasau Mohamad Tonny Harjono, serta para Pejabat TNI-Polri dari seluruh Indonesia.
Kegiatan diawali dengan kata pengantar dari Panglima TNI, di mana pada Panglima TNI mengajak seluruh peserta untuk menyimak dengan seksama pengarahan dari Presiden. ”Saya meyakini bahwa apa yang akan disampaikan Bapak Presiden sangat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua, serta menjadi motivasi guna meningkatkan profesionalisme dan kinerja TNI-Polri di masa yang akan datang,” ucap Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Pengarahan Presiden RI kepada Pejabat TNI dan Polri ini diikuti oleh 1094 orang yang terdiri dari seluruh Panglima, Komandan dan Kepala di jajaran TNI dan Polri sampai dengan tingkat Kodim dan Polres di seluruh Indonesia.
Selanjutnya Presiden Jokowi dalam pengarahannya menyampaikan bahwa pada Bulan Oktober akan dilaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dan pada Bulan November akan dilaksanakan Pilkada serentak.
“Saya minta TNI dan Polri harus menjaga betul stabilitas, mendukung penuh transisi pemerintahan agar mulus. Pastikan proses transisi ini berjalan dengan baik dan lancar, jangan sampai ada riak-riak yang berpotensi menganggu. Juga, dukung penuh penyelenggaraan Pilkada. Jaga netralitas, jaga situasi agar tetap kondusif,” ujar Presiden RI.
Komentar