Panglima TNI dan Kapolri Hadiri Peluncuran Gugus Tugas Ketahanan Pangan di Jawa Timur

JurnalPatroliNews – Sidoarjo, Jawa Timur – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menghadiri peluncuran Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri di Desa Bulang, Kecamatan Prambon, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (20/11/2024). Acara ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat ketahanan pangan nasional melalui sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung program ketahanan pangan, yang sejalan dengan Asta Cita Presiden. Program ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ketahanan pangan berkelanjutan.

“Setiap Komando Distrik Militer (Kodim) di bawah Komando Daerah Militer (Kodam) V/Brawijaya telah menjalankan program ketahanan pangan dengan total luas 200 hektar dari target 5.000 hektar di Jawa Timur. Ini merupakan wujud dukungan kami terhadap visi Presiden,” kata Panglima TNI.

Selain menghadiri peluncuran, Panglima TNI dan Kapolri juga meninjau langsung lokasi program ketahanan pangan di desa tersebut. Dalam kunjungan ini, mereka menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada kelompok tani setempat. Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi pertanian di wilayah tersebut.

Komentar