Warga Mamba Sambut Gembira Komsos Satgas Habema

JurnalPatroliNews – Sugapa Intan Jaya – Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Raider 509/Balawara Yudha Kostrad, bagian dari Komando Operasi HABEMA di Papua, tengah melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobil RI-PNG, khususnya di wilayah Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.

Pada Sabtu, (14/12/2024), Satgas Yonif 509 Kostrad, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Kampung Mamba, Distrik Sugapa, sambil melaksanakan pengamanan wilayah.

Dalam penekanannya kepada para Prajurit TNI, Komandan Satgas Yonif 509 Kostrad, Letkol Inf Dian Dessiawan Setyadi, menyampaikan pentingnya perhatian Satgas kepada kebutuhan dasar masyarakat di sekitar Pos. Oleh sebab itu, sejak penugasannya di Papua para prajurit memanfaatkan waktu penugasan dengan sekaligus melaksanakan kegiatan-kegiatan teritorial yang bertujuan membantu kesulitan masyarakat di sekitarnya.

Sambil melaksanakan tugas pengamanan, para Prajurit TNI berinteraksi dan berkomunikasi dengan warga setempat. Dalam komunikasi tersebut warga menyampaikan perkembangan situasi keamanan di wilayah Kampung Mamba yang relatif aman dan kondusif. Salah satu tokoh masyarakat, Bapak Simon, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Satgas Yonif 509 Kostrad.

“Saya merasa tenang ketika bapak-bapak TNI hadir di kampung kami. Mereka bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian yang tulus. Kita merasa sangat diperhatikan,” ucapnya

Usai menerima laporan, Panglima HABEMA, Brigjen TNI Lucky Avianto, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Satgas Yonif 509 Kostrad di Kampung Mamba.

“Ini merupakan upaya TNI melakukan Komunikasi Sosial inklusif dengan seluruh pihak di Daerah Tugas guna mendukung percepatan pembangunan di wilayah Papua,” pungkasnya.

Komentar