TNI AL Resmikan Fasilitas Baru di Rumkital dr. Mintohardjo untuk Tingkatkan Layanan Kesehatan

JurnalPatroliNews – Jakarta – Dalam upaya memperkuat layanan kesehatan yang berkualitas dan nyaman bagi masyarakat serta keluarga besar TNI, TNI Angkatan Laut kembali melakukan pembaruan fasilitas di Rumah Sakit Angkatan Laut (Rumkital) dr. Mintohardjo.

Peresmian area Lobby baru, Loket Pendaftaran BPJS, serta Unit Rawat Jalan A (URJA) resmi digelar dan dipimpin langsung oleh Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Laut (Aspers Kasal), Laksamana Muda TNI Ronny Saleh, bertempat di Gedung Serbaguna, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (21/5).

Dalam sambutannya, Laksda TNI Ronny Saleh menegaskan bahwa renovasi ini merupakan bagian dari visi besar TNI AL dalam menghadirkan layanan kesehatan yang modern dan profesional bagi seluruh prajurit dan keluarganya, serta masyarakat umum.

“Perbaikan infrastruktur ini kami lakukan agar pasien bisa merasakan pelayanan yang lebih cepat, nyaman, dan efisien. Khususnya dalam proses administrasi BPJS serta layanan rawat jalan. Ini adalah langkah nyata menuju layanan kesehatan TNI AL yang lebih terstandarisasi dan humanis,” ujarnya.

Peresmian dilakukan dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Aspers Kasal sebagai simbol dimulainya operasional fasilitas yang telah diperbarui tersebut.

Kini, area lobi tampil dengan desain yang lebih modern dan nyaman, memberikan kesan positif bagi setiap pengunjung. Sistem pendaftaran BPJS yang telah diperbarui memungkinkan proses administrasi menjadi lebih tertib dan cepat. Selain itu, Unit Rawat Jalan A telah dilengkapi sarana medis yang lebih lengkap guna mendukung kualitas pelayanan medis yang lebih optimal.

Langkah ini sekaligus mempertegas peran Rumkital dr. Mintohardjo sebagai rumah sakit militer unggulan yang tidak hanya mengedepankan profesionalisme dalam layanan, tetapi juga pendekatan yang mengutamakan kenyamanan dan kemanusiaan.

Sejumlah pejabat tinggi turut hadir dalam peresmian ini, di antaranya Kadisminpersal Laksma TNI Uki Prasetya, Kadiswatpersal Brigjen TNI (Mar) Mauriadi, Kadiskesal Laksma TNI dr. Sujoko Purwono, Sp.B, Wakapuskes TNI Laksma TNI dr. R.M. Tjahya Nurobbi, Sp.Ot., Ka RSGM Ladokgi RE Martadinata Laksma TNI drg. Agung Mai Setiana, F.I.CD., serta Wakil Kepala RSPAD Gatot Subroto Brigjen dr. Linggih Nyoman.

Pengembangan fasilitas ini merupakan implementasi langsung dari arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, yang menekankan pentingnya integrasi antara mutu pelayanan medis yang tinggi dengan pendekatan yang berpusat pada kenyamanan pasien.

Komentar