JurnalPatroliNews – Tangerang Selatan – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukkan dukungan kuat terhadap hadirnya program Sekolah Rakyat yang kini mulai dibangun di wilayahnya, tepatnya di Jalan Kencana, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara.
Program pendidikan ini difokuskan untuk jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dan berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Banten. Meskipun bukan pelaksana utama, Pemkot Tangsel tetap ambil peran dalam menyukseskan layanan pendidikan yang merata dan berkualitas.
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, menyampaikan bahwa Gubernur Banten, Andra Soni, telah memfasilitasi pembangunan gedung pendidikan di Tangsel. Salah satunya adalah memanfaatkan fasilitas Balai Latihan Kerja (BLK) untuk mendukung Sekolah Rakyat tersebut.
“Karena program ini diperuntukkan bagi tingkat SMA, Pak Gubernur sudah menyiapkan fasilitasnya di BLK Tangsel,” jelas Benyamin saat ditemui pada Senin (28/7/2025).
Benyamin menegaskan, Pemkot akan memberikan dukungan maksimal mengikuti arahan Gubernur Banten. Meski demikian, ia menyampaikan harapannya agar peserta didik yang bersekolah di Sekolah Rakyat tersebut berasal dari Tangsel.
“Kita tetap mendukung, tapi tentu saya harap siswa-siswinya adalah warga Tangsel agar bisa menikmati layanan pendidikan ini,” tambahnya.
Dalam rangka mendukung penyelenggaraan program ini, Benyamin menyebutkan telah dilakukan koordinasi antara pihak Pemkot dan pengelola sekolah. Dalam pertemuan tersebut, terdapat sejumlah kebutuhan yang diajukan pihak sekolah.
“Salah satunya adalah permintaan pemeriksaan kesehatan bagi siswa baru. Ini penting untuk memastikan kondisi anak-anak yang akan belajar di sana,” ungkapnya.
Tak hanya itu, aspek lain seperti kebersihan dan keamanan juga menjadi perhatian. Benyamin mengatakan bahwa bagian umum dari Dinas OSS Tangsel akan dilibatkan untuk menjaga kebersihan gedung yang baru dibangun itu.
“Saya juga akan bantu sekolah untuk koordinasi dengan pihak kepolisian, agar keamanan lingkungan sekolah bisa terjamin. Saya minta pihak sekolah menyurati Polsek, dan nanti akan kami dukung penuh,” tuturnya.














