JurnalPatroliNews – Jakarta – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyampaikan rasa belasungkawa atas wafatnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang meninggal setelah tertabrak kendaraan taktis Brimob di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis malam (28/8/2025).
Sebagai bentuk empati, Jenderal Agus mendatangi langsung rumah duka yang berlokasi di Jalan Blora, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat malam (29/8). Ia berjalan kaki melalui gang sempit menuju rumah keluarga almarhum, sambil menyapa warga sekitar yang berdiri di sepanjang jalan. Kehadirannya sontak menjadi perhatian masyarakat yang ikut merasakan suasana duka mendalam.
Di rumah duka, Panglima TNI bertemu dengan ibu serta kakak almarhum. Ia menyampaikan ucapan belasungkawa secara langsung dalam suasana penuh haru dan hormat, mencerminkan kepedulian seorang pemimpin terhadap rakyatnya. Usai berbincang sejenak dengan keluarga, Jenderal Agus memberikan pernyataan singkat kepada awak media.
“Saya barusan bertemu dengan ibunya, dengan kakaknya. Atas nama pribadi dan institusi TNI, saya turut berduka cita yang mendalam. Setelah ini saya akan mengecek kondisi pasukan di lapangan,” ucapnya.
Almarhum Affan telah dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat. Kehadiran Panglima TNI di rumah duka menjadi simbol kedekatan TNI dengan masyarakat, sekaligus menegaskan bahwa tentara hadir tidak hanya dalam tugas pertahanan, tetapi juga saat rakyat mengalami musibah.














