Dansesko TNI Silaturahmi ke Kediaman Eks Panglima TNI Endriartono Soetarto

JurnalPatroliNews – Jakarta – Komandan Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI, Marsekal Madya TNI Arif Widianto, S.A.B., M.Tr.(Han)., CHRMP, bersama rombongan mengunjungi kediaman mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Endriartono Soetarto di kawasan Cijantung, Jakarta Timur, Senin (29/9/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Jenderal (Purn) Endriartono menekankan bahwa kekuatan utama TNI selalu bertumpu pada dukungan rakyat. “TNI bersama rakyat adalah hal yang mutlak. Sinergi ini merupakan modal utama menjaga kedaulatan NKRI serta mewujudkan TNI yang profesional, modern, dan tetap dekat dengan masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Marsekal Madya Arif Widianto juga memaparkan perkembangan terbaru mengenai restrukturisasi organisasi TNI. Beberapa jabatan strategis baru telah dibentuk, di antaranya Panglima Komando Pasukan Khusus (Pangkopassus), Panglima Korps Marinir (Pangkormar), serta penambahan beberapa Panglima Daerah Militer (Pangdam). Selain itu, sejumlah struktur juga mengalami perubahan, seperti Lantamal yang kini ditingkatkan menjadi Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral), dan Komando Operasi Udara (Koopsud) yang disesuaikan menjadi Komando Daerah Angkatan Udara (Kodau).

Menurutnya, perubahan ini merupakan bagian dari langkah strategis TNI dalam memperkuat komando, pengendalian, dan kesiapan menghadapi dinamika tugas pertahanan di era modern.

Kegiatan anjangsana ini juga menjadi rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI, sekaligus sarana mempererat hubungan emosional antara prajurit aktif dengan para purnawirawan. Kehangatan tampak saat Jenderal (Purn) Endriartono menyambut langsung kunjungan Dansesko TNI bersama rombongan di kediamannya.

Berita Lainnya