Presiden Prabowo Batal Hadir Bukber Partai Demokrat

JurnalPatroliNews – Jakarta – Partai Demokrat menggelar acara buka puasa bersama di Hotel Fairmont Jakarta, Jalan Asia Afrika No.8, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (4/3/2026). Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Majelis Tinggi Partai Susilo Bambang Yudhoyono.

Presiden RI Prabowo Subianto yang sebelumnya dijadwalkan hadir dalam agenda tersebut dilaporkan berhalangan datang. Meski demikian, acara tetap berlangsung dengan dihadiri sejumlah tokoh nasional.

Di antara tamu undangan yang hadir yakni Ketua DPR RI Puan Maharani serta Menteri Luar Negeri Sugiono.

Mengusung tema “Damai Bersatu, Maju Bersama”, kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekhusyukan. Tausiyah singkat disampaikan oleh Adi Hidayat yang mengajak para hadirin menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk memperkuat ketakwaan.

Selain sebagai ajang silaturahmi lintas tokoh dan kader, kegiatan buka puasa bersama ini juga dimaknai sebagai upaya mempererat soliditas internal. Semangat persatuan yang digaungkan dalam acara tersebut diharapkan dapat memperkuat komitmen bersama dalam mendorong kemajuan bangsa.