JurnalPatroliNews – Jakarta – Warga di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, digemparkan dengan penemuan seorang pria yang meninggal dunia di atas atap sebuah rumah pada Jumat (3/4).
Petugas Pemadam Kebakaran Sektor 1 Cengkareng pun dikerahkan untuk melakukan proses evakuasi jenazah dari lokasi yang cukup sulit dijangkau tersebut.
Insiden bermula saat korban diketahui tengah melakukan aktivitas pengecatan genteng rumah. Berdasarkan keterangan saksi mata, pria tersebut tiba-tiba mengalami kejang hebat hingga akhirnya tidak sadarkan diri di atas atap.
“Petugas Pemadam Jakarta segera mengevakuasi jenazah yang berada di atas genteng setelah menerima laporan dari pemilik rumah yang panik,” tulis akun Instagram resmi @pemadamjakartabarat, sebagaimana dikutip pada Sabtu (4/4).
Sebanyak tujuh personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian untuk membantu proses penurunan jenazah.
Mengingat medan yang berada di ketinggian, petugas membutuhkan waktu hampir satu jam untuk menyelesaikan proses evakuasi dengan peralatan keselamatan yang memadai.
Hingga berita ini diturunkan, identitas lengkap korban serta penyebab pasti kematiannya belum diketahui secara detail. Jenazah telah diserahkan kepada pihak berwenang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Pihak kepolisian setempat juga tengah mengumpulkan informasi guna memastikan apakah ada unsur lain atau murni akibat gangguan kesehatan mendadak yang dialami korban saat bekerja.














