Jokowi Berangkat ke Bali, Hadiri Forum Internasional

JurnalPatroliNews – Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berangkat ke Bali pada hari ini, Minggu (1/9/2024), untuk menghadiri Forum Indonesia-Afrika (IAF) ke-2 dan Forum Tingkat Tinggi tentang Kemitraan Multi-Pihak (HLF-MSP) 2024.

Pesawat Kepresidenan yang membawa Jokowi dan timnya lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 13.15 WIB.

“Agenda Indonesia-Africa Forum Ke-2 akan diawali dengan jamuan santap malam bagi para pemimpin dan delegasi yang digelar di Intercontinental Bali Resort, Kabupaten Badung,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulis.

IAF ke-2 akan dibuka secara resmi oleh Presiden Jokowi pada upacara yang berlangsung di Hotel Mulia Nusa Dua, Bali, pada Senin pagi, 2 September 2024. Jokowi juga akan mengadakan beberapa pertemuan bilateral selama forum tersebut.

Dalam perjalanan ke Bali, Jokowi didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, Deputi Protokol Yusuf Permana, dan Plh. Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Heri Purwanto.

Keberangkatan Presiden menuju Bali diantar oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, dan Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo.

Komentar