JurnalPatroliNews – Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno menyampaikan ucapan selamat serta apresiasinya kepada institusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
“Selamat memperingati Hari Bhayangkara ke-79 untuk seluruh jajaran Polri. Kami menghargai segala bentuk pengabdian dan loyalitas Polri dalam menjaga keutuhan bangsa, merawat kebhinekaan, serta menciptakan suasana aman dan damai di Tanah Air,” ujar Eddy pada Selasa, 1 Juli 2025.
Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu juga memberikan pujian atas upaya Polri yang dinilainya semakin terbuka terhadap kritik dan aspirasi masyarakat.
“Transformasi yang dilakukan Polri dalam menghadapi tantangan zaman, khususnya di era keterbukaan informasi, patut diapresiasi. Langkah-langkah reformasi yang bersifat adaptif dan aspiratif menjadi modal penting menuju institusi yang makin profesional,” tuturnya.
Lebih lanjut, Eddy mengajak Kepolisian untuk memperkuat kerja sama lintas sektor dalam mendukung agenda pembangunan berkelanjutan, khususnya yang berorientasi pada kelestarian lingkungan.
Ia menekankan bahwa MPR sebagai lembaga negara terbuka untuk kolaborasi dengan berbagai elemen bangsa dalam upaya menunaikan mandat konstitusi, terutama dalam hal perlindungan terhadap lingkungan hidup.
“Melalui sinergi bersama Polri, kita dapat menyatukan langkah dalam menyukseskan kebijakan pembangunan yang berkelanjutan, demi mendukung visi Presiden Prabowo terkait perlindungan lingkungan hidup,” pungkasnya.
Komentar