Joe Biden Kirim Pesan Singkat untuk Putin Usai Rusia Bebaskan Tawanan AS


JurnalPatroliNews – AS – Joe Biden menyampaikan pesan singkat untuk Vladimir Putin setelah pertukaran tahanan terbesar sejak era Perang Dingin yang berlangsung pada Kamis.

Menurut Newsweek, sebuah video dari MSNBC menunjukkan seorang wartawan bertanya kepada Biden di Pangkalan Gabungan Andrews, “Apa pesan Anda malam ini untuk Vladimir Putin?” Biden menjawab dengan satu kata, “Berhenti.”

Amerika Serikat dan sekutu-sekutunya sepakat untuk menukar delapan tahanan Rusia dengan reporter Wall Street Journal Evan Gershkovich, mantan Marinir AS Paul Whelan, dan jurnalis Rusia-Amerika Alsu Kurmasheva, serta beberapa oposisi Rusia yang ditahan.

Sebagai gantinya, Rusia menerima kembali agen intelijen dan pembunuh Vadim Krasikov, pasangan agen rahasia Artem dan Anna Dultsev, jurnalis Pavel Rubtsov yang dituduh mata-mata, peretas Roman Seleznev, pengusaha Vladislav Klyushin, tersangka mata-mata Mikhail Mikushin, tersangka penyelundup Vadim Konoshchenok, dan tersangka pencuci uang Alexander Vinnik.

Komentar