JurnalPatroliNews – Pyongyang, – Untuk memperkuat pertahanan, Korea Utara (Korut), memamerkan persenjataan baru yang akan digunakan Tentara Rakyat Korea (KPA).
Korean Central News Agency (KCNA), kantor berita resmi Negara itu, pada Rabu (15/5/24), melaporkan, bahwa pemimpin tertinggi Kim Jong Un, turun langsung memeriksa pasokan tersebut.
Pada kesempatan itu, Kim menyatakan, bahwa puluhan rudal taktis, telah disiapkan dengan baik untuk memfasilitasi personil KPA.
“Unit artileri KPA, yang bertugas melakukan tugas penembakan di masa kritis, dijadwalkan untuk menerima sistem senjata baru ini,” ujar Kim.
Kim menekankan, bahwa rencana untuk produksi senjata besar-besaran Pyongyang, dapat selesai pada akhir tahun ini.
Berdasarkan rekaman yang dirilis KCNA, memperlihatkan peluncur transporter erector (TEL), untuk rudal balistik jarak pendek (SRBM) Hwasong-11D.
Adapun Hwasong-11D, adalah jenis yang lebih kecil dari KN-23 (resminya Hwasong-11Ga), diperkirakan memiliki jangkauan 100-180 kilometer, dan setiap peluncur dapat mengerahkan empat rudal tersebut.
Pada ketinggian seperti ini, keadaan atmosfer cukup padat, sehingga sirip rudal dapat menyesuaikan arahnya di tengah penerbangan.
Komentar