Miris! Ada Bayi Dibuang Dalam Kardus Diatas Kap Fortuner

JurnalPatroliNews – Tomohon,– Seorang bayi tanpa identitas ditemukan dalam box kardus di Kelurahan Woloan, Kota Tomohon.

Mirisnya bayi berjenis kelamin perempuan dalam kardus tersebut yang diduga dibuang oleh orang tuanya tersebut diletakkan di atas mobil Fortuner Hitam DB 1430 AF yang terparkir di rumah Keluarga Runtu – Simbar, tepatnya di Kelurahan Woloan 1 Lingkungan VIII, Kecamatan Tomohon Barat. Rabu (30/08/2023).

Sedihnya lagi ada tulisan “Urus Akang Ini Anak, Tuhan Memberkati.” dalam kardus tersebut.

Dikonfirmasi, Kamis (31/8/2023) pagi, Kasi Humas Polres Tomohon AKP Ferdy Suluh kepada BeritaManado.com membenarkan adanya peristiwa tersebut.

“Pada hari Rabu tanggal 30 Agustus sekira pukul 18.45 WITA, Ibu Feiby Simbar menemukan sebuah kardus yang berada di dalam kap mobil Fortuner Hitam DB.1430.AF miliknya, setelah di periksa ternyata di dalam kardus tersebut terdapat seorang bayi perempuan,” jelasnya.

Melihat hal tersebut lbu Feiby
langsung menghubungi Lurah Woloan Satu Andre Koyongian yang langsung menghubungi pihak Polsek Tomohon Tengah.

“Bayi tersebut kemudian langsung dibawa ke Rumah Sakit Bethesda,” ujar AKP Ferdy.

Di Rumah Sakit Bethesda bayi cantik tersebut langsung mendapat perawatan dari dr.Edwin Ngantung didampingi perawat Sinta Sumolang.

“Keterangan saat ini bayi tersebut dalam keadaan sehat, berjenis kelamin perempuan, berusia sekitar 5 jam,” ungkap AKP Ferdy.

Dijelaskanya adapun ciri-ciri bayi diantaranya jenis kelamin perempuan, rambut hitam lurus, wajah bulat, kulit putih, panjang 49 Cm, berat 3,1 Kg.

“Terkait kejadian ini kini sedang dalam penyelidikan dan penanganan lebih lanjut oleh Polsek Tomohon Tengah dan Polres Tomohon,” tandasnya.

Komentar