JurnalPatroliNews – Jakarta – PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) telah resmi menandatangani Perjanjian Pembangunan, Pengelolaan, dan Penyerahan Kembali dengan anak perusahaannya, PT Rantai Dingin Asia (RDA).
Dalam laporan keterbukaan informasi yang dirilis pada Kamis (26/9), manajemen ASSA menginformasikan bahwa perjanjian tersebut ditandatangani pada tanggal 24 September dan bernilai Rp4.861.000.000.
Perjanjian ini mencakup pembangunan sebuah bangunan seluas 1.147 meter persegi di atas lahan milik ASSA yang memiliki luas total 4.835 meter persegi. Dokumen perjanjian ini dibuat berdasarkan Akta nomor 204 yang ditandatangani oleh Notaris Jimmy Tanal S.H., Mkn, di Jakarta.
Sebagai anak perusahaan dari ASSA, RDA bergerak dalam sektor transportasi dan logistik. ASSA memiliki 99,99 persen saham RDA melalui Adi Sarana Investindo, yang juga memiliki 39,78 persen saham di Coldspace PTE Ltd, di mana Coldspace memiliki 99,99 persen saham di RDA.
Manajemen ASSA menjelaskan bahwa transaksi ini diadakan karena ASSA memiliki lahan kosong yang diperlukan oleh RDA untuk memperluas jaringan operasionalnya di Bali.
Komentar