JurnalPatroliNews – Serpong – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyerahkan sembilan unit kendaraan operasional kepada Polres Tangsel dan sejumlah polsek di wilayahnya. Hibah ini diberikan untuk menunjang kinerja kepolisian dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.
Kendaraan yang dihibahkan merupakan mobil bekas layak pakai milik Pemkot Tangsel yang telah dimodifikasi sesuai kebutuhan operasional Polri. Penyerahan dilakukan langsung kepada Kapolres Tangsel dan para kapolsek.
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, menyampaikan bahwa pemerintah daerah memiliki tanggung jawab untuk mendukung tugas kepolisian. Menurutnya, keberadaan Polri sangat vital dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Ini merupakan bentuk peningkatan kerja sama antara Pemkot Tangsel dan Polres Tangsel, sekaligus upaya mendukung kinerja kepolisian dalam mengayomi warga,” ujar Benyamin di Mapolres Tangsel, Kamis (14/8/2025).
Benyamin menjelaskan, proses hibah ini telah direncanakan sejak lama, namun realisasinya membutuhkan waktu karena harus melalui prosedur administrasi yang cukup panjang.
“Prosesnya memang tidak sebentar, tetapi akhirnya semua tahap sudah selesai. Hari ini kami serahkan sembilan unit kendaraan tipe Avanza 1500 bensin dan Xenia,” terangnya.
Meski bukan kendaraan baru, Benyamin memastikan seluruh unit masih dalam kondisi prima dan layak digunakan. Ia juga mengungkapkan rencana untuk menyerahkan tambahan berupa satu unit bus dan satu unit truk bagi Polres Tangsel.
Kapolres Tangsel, AKBP Victor Inkiriwang, menyambut positif hibah tersebut. Ia menilai dukungan dari Pemkot Tangsel sangat membantu kelancaran tugas kepolisian.
“Kami berterima kasih atas bantuan ini. Sembilan unit kendaraan ini akan langsung digunakan untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat,” ucap Victor.
Ia juga mengapresiasi komitmen Pemkot Tangsel yang berencana menambah kendaraan operasional lainnya. “Sinergi yang terjalin dengan Pemkot Tangsel ini sangat luar biasa,” pungkasnya.














