JurnalPatroliNews – Tangerang Selatan – Kediaman artis sekaligus politisi Partai NasDem, Nafa Urbach, menjadi sasaran penjarahan oleh kelompok orang tak dikenal pada Minggu (31/8) dini hari.
Saat dipantau pada pukul 09.45 WIB, di depan rumah pribadi Nafa di kawasan Pondok Aren, terlihat sebuah papan bertuliskan “Rumah Ini Sudah Dijarah”. Kondisi rumah tampak kacau, dengan sejumlah barang berserakan di teras dan garasi, seolah sudah lama tidak ditempati.
Di bagian dalam rumah, beberapa perabot seperti sofa, kursi pijat, hingga kasur masih tersisa, namun dalam keadaan berantakan. Bahkan pintu kamar mandi terlihat hancur.
Seorang satpam kompleks bernama Abdul (nama samaran) mengungkapkan, aksi penjarahan dimulai sekitar pukul 04.50 WIB. Menurutnya, ada dua gelombang massa yang datang. “Kloter pertama sekitar jam 4 subuh, lalu yang kedua sekitar setengah 6 pagi,” ujarnya.
Abdul menambahkan, jumlah massa mencapai ratusan orang, sebagian besar menggunakan sepeda motor. Namun, ia juga melihat satu unit mobil Mercedes-Benz yang ikut bersama rombongan. “Kalau motor banyak, ada juga satu Mercy. Mobilnya nunggu di luar,” kata dia. Meski begitu, Abdul tidak mengetahui siapa pemilik atau pengendara mobil tersebut.








