JurnalPatroliNews – Tondano – Liga Mahasiswa Nasional Untuk Demokrasi (LMND) Eksekutif Kota Minahasa sukses menggelar Konferensi Kota di Tondano pada 4 Maret 2025.
Dalam konferensi tersebut, sejarah baru tercipta dengan terpilihnya Olvia Mamondol sebagai ketua LMND EK-MINAHASA. Ini merupakan pencapaian bersejarah karena untuk pertama kalinya seorang perempuan dipercaya memimpin organisasi tersebut.
Marselino Ratuliu, Ketua LMND EK-MINAHASA periode 2023-2025, menyatakan bahwa terpilihnya Olvia Mamondol sebagai ketua merupakan langkah maju dalam organisasi. Ia berharap kepemimpinan baru ini dapat membawa perubahan positif dalam gerakan LMND EK-MINAHASA.
“Gerakan internal akan berpengaruh terhadap gerakan eksternal. Artinya, fokus utama adalah memperkuat gerakan internal organisasi sehingga dapat memberikan dampak yang lebih luas dalam kerja-kerja organisasi,” ujar Marselino.
Olvia Mamondol, yang berasal dari Kabupaten Kepulauan Sangihe dan saat ini tengah menempuh pendidikan di Universitas Negeri Manado, menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah yang diberikan kepadanya.
“Saya tidak akan mengecewakan kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan LMND. Saya akan bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi organisasi,” ungkap Olvia.
Ia juga menegaskan bahwa arah perjuangan LMND sudah jelas, sejalan dengan tema Konferensi Kota kali ini, yaitu memperkuat ideologi, meninggikan politik, dan memperluas organisasi.
Komentar