MoU Kerjasama Koperasi Sawit, Teten Pastikan Produk Minyak Makan Merah Diserap Pasar

Pihaknya disebut mencoba mengembangkan minyak makan merah bersama koperasi guna mendorong kemandirian pangan, menyediakan alternatif produk, serta solusi bagi keterbatasan bahan baku dan ketidakstabilan harga minyak goreng.

Ketua Umum Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Budihardjo Iduansjah menyampaikan bahwa MoU tersebut meliputi penelitian dan pengkajian isu-isu penting dan strategis tentang pengembangan dan pembangunan industri agro minyak makan merah (suplemen makanan) berbasis kelapa sawit, lalu pengembangan sumber daya manusia.

Kemudian juga inovasi terkait teknologi dalam proses produksi guna menghasilkan minyak makan merah (suplemen makanan) berbasis kelapa sawit yang aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat luas.

“Selain itu juga melakukan program dan kegiatan strategis pemasaran maupun penjualan atas hasil produk minyak makan merah (suplemen makanan) yang akan dilakukan oleh Hippindo,” ujar Budihardjo.

Komentar