Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Prajurit TNI Gugur di Lebanon


JurnalPatroliNews – TANGERANG — Suasana duka menyelimuti prosesi penyambutan jenazah prajurit TNI yang gugur dalam misi perdamaian di Lebanon. Presiden Prabowo Subianto hadir langsung memberikan penghormatan terakhir sebagai bentuk penghargaan negara atas pengabdian para prajurit.

Kepala negara tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Sabtu (4/4/2026) petang, didampingi sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Agus Subiyanto, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Kedatangan Presiden bertujuan memberikan penghormatan terakhir kepada prajurit yang gugur saat menjalankan tugas dalam misi United Nations Interim Force in Lebanon.

Dalam prosesi tersebut, Prabowo terlebih dahulu menghampiri keluarga almarhum Kopda (Anm) Farizal Rhomadon yang berada di depan peti jenazah berbalut bendera Merah Putih. Ia menyampaikan belasungkawa secara langsung, yang disambut haru oleh keluarga.

Selanjutnya, Presiden mendatangi keluarga Mayor Inf (Anm) Zulmi Aditya Iskandar. Suasana semakin emosional ketika Prabowo kembali memberikan penghormatan di tengah isak tangis keluarga yang ditinggalkan.

Presiden kemudian menghampiri keluarga Serka (Anm) Muhammad Nur Ichwan. Dengan penuh empati, ia menyampaikan duka cita sekaligus memberikan penghormatan terakhir di hadapan jenazah.

Prosesi penghormatan berlangsung khidmat dan sarat emosi. Setelah upacara selesai, rombongan Presiden meninggalkan lokasi.

Kehadiran Presiden dalam prosesi ini menjadi simbol penghormatan negara atas pengorbanan prajurit TNI yang gugur dalam menjalankan misi perdamaian dunia.