Beberapa Tentara Suriah Tewas Dan Terluka Dalam Penyergapan Bus di Daraa Barat

Jurnalpatrolinews – Dara’a : Sejumlah tentara dari Tentara Arab Suriah (SAA) tewas dan terluka pada hari Selasa, ketika penyerang tak dikenal menargetkan bus yang membawa personel militer ini melalui Suriah selatan.

Menurut laporan dari Daraa Governorate, bus tersebut diserang saat melakukan perjalanan di sepanjang jalan di pedesaan barat Daraa Governorate.

Serangan tersebut dilaporkan terjadi di dekat kota Al-Yadoudah, yang terletak di dekat ibu kota administratif Daraa Governorate.

Jumlah korban tewas dan luka-luka sampai saat ini belum dapat dipastikan; namun, laporan lokal mengatakan bahwa beberapa yang terluka dipindahkan ke rumah sakit militer setempat untuk dirawat.

Tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan terbaru ini.

Penyergapan ini juga terjadi pada saat ketegangan meningkat di Suriah selatan, terutama di Daraa Governorate, di mana pemerintah dan pemberontak yang berdamai telah bertukar tuduhan melanggar perjanjian gencatan senjata 2018.

Sebagian besar Gubernuran Daraa telah lama berada di bawah kendali unit Front Selatan Tentara Pembebasan Suriah (FSA), sebelum gencatan senjata ditengahi oleh Pusat Rekonsiliasi Rusia pada Musim Panas 2018 untuk mengakhiri pertempuran.  (***/. dd – almsdr)

 

Komentar