JurnalPatroliNews – Jakarta – Jaksa Agung RI ST Burhanuddin meresmikan pembukaan Turnamen Tenis Meja Jaksa Agung Cup 2024 pada Rabu (11/12/2024) di Gelanggang Olahraga Bulungan, Jakarta. Acara ini dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Wakil Pimpinan KPK Johanis Tanak, para Jaksa Agung Muda, kepala badan, serta perwakilan dari instansi pemerintah, BUMN, dan sektor swasta.
Dalam pidato pembukaannya, Jaksa Agung menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara, khususnya Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum dan PERSAJA, atas kerja keras mereka dalam menyukseskan turnamen ini. Ia juga menyebut bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari peringatan Hari Lahir Bidang Tindak Pidana Umum ke-42 yang akan dirayakan pada 29 Desember mendatang.
“Mens sana in corpore sano,” ucap Jaksa Agung, menekankan pentingnya keseimbangan antara aktivitas profesional dan kesehatan fisik melalui olahraga. Menurutnya, tenis meja memiliki manfaat besar, seperti meningkatkan kesehatan jantung, refleks, dan koordinasi tubuh.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang internal Kejaksaan, tetapi juga wadah mempererat hubungan lintas instansi melalui pertandingan persahabatan. Melibatkan berbagai kementerian, lembaga, dan perusahaan, turnamen ini diharapkan mampu memperkokoh sinergi dan silaturahmi antar pihak.
Jaksa Agung mengingatkan pentingnya menjunjung sportivitas dan nilai-nilai disiplin dalam setiap pertandingan. Ia menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar soal menang atau kalah, tetapi juga untuk membangun karakter yang tangguh dan tanggung jawab.
Mengakhiri sambutannya, Jaksa Agung memberikan semangat kepada para peserta untuk bertanding dengan baik. Ia juga berharap turnamen ini dapat menjadi katalisator bagi perkembangan olahraga serta mendukung visi Indonesia Emas 2045 melalui kerja sama antar institusi.
Komentar