Hasto Ungkap Kekecewaan Terhadap Perlakuan Kemanusiaan Tio dalam Sidang PAW

JurnalPatroliNews – Jakarta – Sidang lanjutan dugaan suap terkait pergantian antarwaktu (PAW) Anggota DPR dan perintangan penyidikan dengan terdakwa Hasto Kristiyanto kembali digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jumat (25/4/2025).

Meskipun proses persidangan berjalan lancar, Hasto mengungkapkan bahwa ia merasa kurang sehat dan kesulitan tidur akibat memikirkan nasib Agustiani Tio Fridelina, seorang mantan Anggota Bawaslu.

Setelah persidangan, Hasto mengungkapkan, “Meski sidang hari ini berjalan lancar, saya mengakui tadi malam sulit tidur.” Ia kemudian menambahkan, “Saya merasa sangat terganggu melihat kondisi Tio yang hampir pingsan, berjalan terhuyung-huyung, karena hak-haknya terkait keselamatan dan kemanusiaan tidak diberikan, meskipun dia sudah kooperatif.”

Agustiani Tio Fridelina, yang juga pernah menjadi caleg PDIP, kini sedang menjalani hukuman 4 tahun penjara dan denda Rp 150 juta terkait kasus suap PAW Anggota DPR. Namun, Hasto mengungkapkan kekecewaannya karena permohonan agar KPK memberikan kemudahan bagi Tio untuk menjalani pengobatan kanker di Guangzhou, China, sejak 2024, tidak kunjung dipenuhi. Tio bahkan kembali membutuhkan perawatan medis setelah adanya polip baru yang ditemukan di bagian ususnya.

Komentar