JurnalPatroliNews – Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menyerukan agar seluruh elemen bangsa menghentikan perselisihan yang tidak produktif dan merugikan persatuan.
Dalam pidato kenegaraannya di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, pada Minggu, 20 Oktober 2024, Prabowo menekankan pentingnya mengedepankan kerja sama untuk mewujudkan cita-cita nasional.
“Kita butuh suasana yang memupuk persatuan. Kolaborasi dan kerja sama adalah kunci, bukan perseteruan yang tak berujung,” ujar Prabowo dengan tegas.
Ia menambahkan bahwa bangsa Indonesia memerlukan sosok pemimpin yang memiliki kebijaksanaan dan menjauhi tindakan saling mencaci demi kesejahteraan bersama.
“Kita butuh pemimpin yang tidak gemar saling mencaci. Pemimpin yang bijaksana dan penuh kebijaksanaan,” tegas Prabowo.
Prabowo juga mengingatkan bahwa para pendiri bangsa telah merancang Indonesia sebagai negara demokrasi yang menempatkan kepentingan rakyat di atas segala-galanya.
“Kedaulatan rakyat harus kita junjung setinggi-tingginya,” tutupnya.
Komentar