JurnalPatroliNews – Medan – Di tengah dinamika aksi unjuk rasa yang sempat terjadi di Kota Medan, Kodam I/Bukit Barisan mengambil langkah humanis dengan menyalurkan lebih dari 500 sak beras kepada para pengemudi ojek online (ojol). Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Makodim 0201/Medan pada Jumat (29/8/2025).
Program berbagi tersebut menjadi bukti bahwa TNI tidak hanya hadir untuk menjaga stabilitas dan keamanan, tetapi juga ikut merasakan kesulitan masyarakat. Wajah sumringah para pengemudi ojol yang pulang membawa beras mencerminkan bahwa bantuan sederhana pun dapat mengurangi beban sekaligus menghadirkan kebahagiaan.
Menariknya, sejumlah pengemudi ojol yang sebelumnya ikut serta dalam aksi demonstrasi memilih mendatangi Makodim untuk ikut mengantre beras. Meskipun terjadi antrean panjang, suasana tetap terkendali berkat pengaturan yang rapi dan rasa kebersamaan yang terjalin antara masyarakat dan aparat.
Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf Radhi Rusin, menegaskan bahwa pembagian beras ini adalah bentuk kepedulian nyata TNI. “Kami hadir untuk menunjukkan empati kepada para pengemudi ojol, karena mereka juga bagian penting dari masyarakat yang perlu mendapat perhatian,” ujarnya.
TNI menekankan bahwa kehadirannya selalu berpihak pada rakyat. Tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga merangkul masyarakat dengan pendekatan yang humanis, menyejukkan, dan solutif.
Sorot gembira dari para pengemudi ojol sore itu menjadi pesan kuat bahwa solidaritas dan kepedulian adalah kunci dalam memperkuat persatuan serta mewujudkan suasana damai di Indonesia.











