Kebakaran 12 Kios di Pasar Krenso Rugikan Pedagang Rp450 Juta

JurnalPatroliNews – Jakarta – Kebakaran melanda deretan kios di kawasan Pasar Krenso, Jalan Sensus, Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, pada Rabu (24/9) dini hari. Peristiwa itu menyebabkan kerugian ditaksir mencapai Rp450 juta.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid, menyampaikan bahwa api menghanguskan 12 kios. “Titik kebakaran berada di Pasar Krenso dengan estimasi kerugian sekitar Rp450 juta,” ungkapnya saat dikonfirmasi.

Berdasarkan keterangan awal, kebakaran dipicu oleh kompor yang ditinggal menyala oleh salah satu pemilik kios hingga akhirnya api menjalar ke bangunan lain.

Laporan pertama diterima call center Dinas Gulkarmat pukul 01.37 WIB. Tim pemadam tiba di lokasi lima menit kemudian dan langsung melakukan upaya pemadaman.

Total 15 unit mobil damkar dengan sekitar 60 personel dikerahkan untuk menjinakkan api. Api baru berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 03.18 WIB.

Tidak ada korban jiwa maupun pengungsian akibat peristiwa ini, namun 4 kepala keluarga dengan 10 jiwa tercatat terdampak langsung.

Sebagai tindak lanjut, petugas PPSU bersama tim lingkungan hidup Kecamatan Jatinegara melakukan pembersihan puing-puing sisa kebakaran di lokasi pada pagi harinya.