JurnalPatroliNews – Tangerang Selatan – Aksi premanisme yang melibatkan dua pria berseragam organisasi kemasyarakatan (ormas) viral di media sosial. Mereka berusaha memalak dan membubarkan kegiatan latihan marching band siswa Taman Kanak-kanak (TK) di kawasan Permata Pamulang, Tangerang Selatan. Bahkan, salah satu pelaku nekat menodongkan pisau di depan anak-anak.
Video aksi tersebut diunggah akun Instagram @wargatangsel dan memperlihatkan salah satu pelaku yang mengenakan celana pendek tiba-tiba memukul wajah pria yang diduga sebagai penyelenggara kegiatan marching band anak-anak TK. Sementara pelaku lainnya, yang memakai celana loreng hitam-oranye, mengeluarkan ancaman dan makian di hadapan anak-anak.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (14/2/2025), dan dalam waktu singkat viral di media sosial, mengundang kecaman dari masyarakat. Tak lama setelah kejadian, pihak kepolisian berhasil mengamankan kedua pelaku yang diketahui berinisial S dan N.
Polisi Dalami Motif dan Dugaan Pemalakan
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Sarly Sollu, membenarkan penangkapan kedua pelaku dan memastikan bahwa mereka telah diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
“Kami sudah menangkap dua pelaku yang terlibat dalam kejadian tersebut. Saat ini, keduanya sedang diperiksa secara intensif untuk mengetahui motif aksi premanisme yang dilakukan di depan anak-anak,” ujar AKBP Sarly pada Sabtu (15/2/2025).
Komentar